CONTROLLO DI GESTIONE E BUDGETING

OBIETTIVI

Il corso consente di acquisire gli strumenti per verificare l’andamento gestionale, rielaborando e controllando i dati aziendali e contabili. Il progetto formativo permette di verificare l’andamento del proprio reparto produttivo, business unit o commessa nel contesto più generale della contabilità aziendale. 

PROGRAMMA                                                                

  • Il sistema di controllo di gestione            
  • Le componenti della contabilità analitica
  • Le finalità del sistema ed evoluzione delle tecniche e delle metodologie
  • Collegamenti con la contabilità generale
  • Contabilità analitica per processo e per commessa
  • Gli strumenti (bilancio riclassificato e indici, contabilità dei costi, contabilità analitica, budget, reporting)
  • Il budget: collegamenti con la pianificazione
  • Il budget come modello di gestione
  • La contabilità dei costi     
  • L'elaborazione dei budget operativi
  • Le tipologie di costi         
  • L'elaborazione del budget degli investimenti
  • Gli utilizzi dei costi (determinazione dei costi di prodotto e        dei prezzi, calcoli di convenienza, calcolo del punto di pareggio)
  • Il reporting: elementi costitutivi
  • Gli strumenti per il reporting: procedure e sistema informativo
  • I costi nelle aziende (industriali, commerciali, di servizi)                       
  • Le tipologie innovative dei costi di prodotto                   

DURATA                                                                        

20 ore in moduli di 4 o 8 ore ciascuno

A CHI E’ RIVOLTO

Il corso è rivolto al personale amministrativo e direttivo, e a tutti coloro che desiderino acquisire competenze specifiche nell’area del controllo di gestione. 

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE (AL NETTO DELL’IVA)

1.100,00 EURO + IVA